Für Eltern und Kinder der 4. Klassen steht die entscheidende Frage, welche Schule für den weiteren Bildungsweg gewählt werden soll. Die Bildungsberatungsgespräche der Schule sowie die Bildungsempfehlung der Schule geben die grundlegende Orientierung.

Welche Mittelschulen und Gymnasien in der Umgebung unserer Grundschulen kommen als künftige Schule in Frage? Die Übersicht hilft beim Informieren.

Sofern vorhanden, führt der Klick auf zur Internetseite der Schule. Im Schulportrait auf dem Sächsischen Bildungsserver sind alle Informationen zur Schule im Überblick dargestellt.

Mittelschule Innenstadt Görlitz
Elisabethstraße 13 - 02826 Görlitz
Melanchthonschule - Mittelschule 3 Görlitz
Melanchthonstraße 35 - 02826 Görlitz