Aktuelle Regelungen und Festlegungen zum Regelbetrieb unter Pandemie-Bedingungen an Grundschulen

• Schulstart nach den Herbstferien:

Aktuelle Informationen zum angepassten Hygienekonzept unserer Grundschule sind voraussichtlich vor dem Schulstart hier einsehbar. (Neue Allgemeinverfügung muss abgewartet werden)

Das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung während des Aufenthalts im Schulgebäude ist nach gegenwärtiger Aussage des Kultusministeriums für Grundschüler nicht verpflichtend (abweichend: Nach gegenwärtig gültiger Allgemeinverfügung des Landkreises Görlitz muss diese außerhalb des Unterrichts im Schulgebäude getragen werden)

• Aktuelle Informationen auch hier:

Informationsseite des Sächsischen Kultusministeriums für Schüler, Eltern, Lehrkräfte

Ganztagsangebote

• Beginn der Ganztagsangebote nach den Herbstferien mit folgender Einschränkung:

Es finden im Monat November nur die von Lehrerinnen unserer Grundschule geführten Ganztagsangebote statt.

Schul-Podcast

• Im Rahmen der Initiative "Perspektive Land" entstand ein Podcast über unsere Grundschule.
    "Perspektive Land ist ein Unterstützungs- und Vernetzungsangebot für Lehramtsstudierende, die sich für eine Lehrtätigkeit in einer sächsischen Bedarfsregion interessieren.
  • Zum Schul-Podcast

Mittagessen

• Die Bestellung des Mittagessens ist nur noch mindestens 3 Tage im Voraus möglich.

Theateraufführung "Die Geggis"

Unser Theaterstück "Die Geggis" ist als öffentliche Familienvorstellung am 15. September im Theater Görlitz zu erleben.

Start ins neue Schuljahr

Am Montag, dem 26. August 2013, beginnt für alle Kinder das neue Schuljahr.
Die Kinder der Klassen 1 bis 4 kommen wie gewohnt um 7:30 Uhr zur ersten Stunde in die Schule.