Schulanfangsfeier am 04.09.2021

Besondere Hinweise zum Infektionsschutz:

• Bitte den Sportplatz als weiträumigen Wartebereich vor dem Einlass in die Turnhalle nutzen.
  • Die Schulanfänger treffen sich bei ihrer Lehrerin bzw. ihrem Lehrer an der Turnhalle.
  • Die Zuckertüten werden über den Notausgang in die Turnhalle gebracht und am Namensschild auf der Matte abgelegt.
  • Nach dem Einlass in die Turnhalle bitte die vorbereitete Sitzgruppe entsprechend der angemeldeten Gästezahl aufsuchen.
  • Am Sitzplatz kann auf das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung verzichtet werden.
  • Nach der Feierstunde die Turnhalle bitte über beide Ausgänge unter Abstandswahrung verlassen.

Informationen zum Schulbeginn am 06.09.2021

• Unterrichtszeiten Klassen 1 bis 4: 07:30 Uhr bis 11:15 Uhr
  • Elternbrief mit aktuellen Informationen sowie Hygienefestlegungen:
    Klassen 1: Ausgabe am 04.09.2021 (Postmappe im Schulranzen)
    Klassen 2 bis 4: Übersendung am 03.09.2021 per Mail
  • Testmanagement:
    Je nach Inzidenz in den ersten beiden Wochen 2 oder 3 mal wöchentlich
  • Mund-Nasen-Bedeckung:
    Kinder im Schulbus Pflicht | auf dem Schulgelände und im Gebäude empfohlen
    Eltern auf dem Schulgelände Pflicht

Ganztagsangebote

• Beginn der Ganztagsangebote nach den Herbstferien
  • Übersicht und Anmeldungen zu den Ganztagsangeboten dieses Schuljahres ab der 4. Schulwoche

• Bitte unbedingt rechtzeitig das Mittagessen bestellen ( 3 Tage im voraus)

Schul-Podcast

• Im Rahmen der Initiative "Perspektive Land" entstand ein Podcast über unsere Grundschule.
    "Perspektive Land ist ein Unterstützungs- und Vernetzungsangebot für Lehramtsstudierende, die sich für eine Lehrtätigkeit in einer sächsischen Bedarfsregion interessieren.
  • Zum Schul-Podcast

Theateraufführung "Die Geggis"

Unser Theaterstück "Die Geggis" ist als öffentliche Familienvorstellung am 15. September im Theater Görlitz zu erleben.

Start ins neue Schuljahr

Am Montag, dem 26. August 2013, beginnt für alle Kinder das neue Schuljahr.
Die Kinder der Klassen 1 bis 4 kommen wie gewohnt um 7:30 Uhr zur ersten Stunde in die Schule.

Schulanfangsfeier am 24. August 2013

Am Samstag, dem 24. August 2013, ist Schulanfang für unsere Erstklässler.
Die Schulanfangsfeier findet um 14:00 Uhr in der Turnhalle unserer Grundschule statt.