Aktuelle Regelungen und Festlegungen zum Regelbetrieb unter Pandemie-Bedingungen an Grundschulen

Schul-Podcast

• Im Rahmen der Initiative "Perspektive Land" entstand ein Podcast über unsere Grundschule.
    "Perspektive Land ist ein Unterstützungs- und Vernetzungsangebot für Lehramtsstudierende, die sich für eine Lehrtätigkeit in einer sächsischen Bedarfsregion interessieren.
  • Zum Schul-Podcast

Aktionstag "#gemeinsambewegen" am 30.09.2020

• Wir sind dabei und beteiligen uns mit allen Kindern der Klassen 1 bis 4 in Form verschiedener Bewegungsaktivitäten am Unterrichtsvormittag

Die ersten Schultage

• Ab dem 01.09.2020 findet in den Klassen 2 bis 4 der Unterricht nach Stundenplan statt.
  • Die Kinder der 1. Klassen haben in den ersten beiden Schulwochen täglich 4 Unterrichtsstunden nach Stundenplan.
  • Das Betreten des Schulgebäudes durch Eltern ist nur in begründeten Einzelfällen gestattet.
  • Beim Begleiten Ihres Kindes bis auf den Schulhof ist das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung verpflichtend.
  • Bitte Elternbrief sowie Hygienefestlegungen beachten und zur Kenntnis nehmen.
    Das entsprechende Formular ist bis spätestens 07. September 2020 in der Schule unterschrieben abzugeben.

Mittagessen

• Die Bestellung des Mittagessens ist nur noch mindestens 3 Tage im Voraus möglich.

Elternabende zum Schuljahresbeginn

• Die Elternabende finden für alle Klassen in der Woche vom 14.09. bis 17.09.2020 statt.
  • Informationen zu Schuljahresterminen, den Bewertungsrichtlinien sowie der Elternmitwirkung
  • 14.09.2020 Elternabend Klassen 1
  • 15.09.2020 Elternabend Klassen 3
  • 16.09.2020 Elternabend Klassen 2
  • 17.09.2020 Elternabend Klassen 4

Ganztagsangebote

• Beginn der Ganztagsangebote nach den Herbstferien
  • Ausgabe des Angebotsprogramms in der 3. Schulwoche während der Elternabende

Theateraufführung "Die Geggis"

Unser Theaterstück "Die Geggis" ist als öffentliche Familienvorstellung am 15. September im Theater Görlitz zu erleben.

Start ins neue Schuljahr

Am Montag, dem 26. August 2013, beginnt für alle Kinder das neue Schuljahr.
Die Kinder der Klassen 1 bis 4 kommen wie gewohnt um 7:30 Uhr zur ersten Stunde in die Schule.